Piranhas holen die ersten Punkte
Featured

Markranstädt - Unsere Piranhas bezwangen am vergangenen Samstag die Gäste aus Mainz mit 30:29 (17:14) in einem denkbar knappen Spiel.  💛💚

Die Vorbereitungen waren anders als optimal. Das Verletzungspech, was uns vor Saisonbeginn schon verfolgte, tut dies auch weiterhin und mit drei Niederlagen im Gepäck stieg so langsam der Druck, endlich punkten zu müssen. Mit nur 7 Feldspielerinnen + Jurate Kiskyte als Spielertrainerin, die sich für den Notfall bereitgehalten hat, ging es ins zweite Heimspiel der laufenden Saison.
Unsere Mädels erwischten den besseren Start. Führten nach zehn Minuten 7:4. Durch eine Unterzahlsituation auf unserer Seite kämpften sich die Gegnerinnen wieder heran und glichen aus. Doch unsere Piranhas ließen sich nicht davon beirren und erspielten sich den Drei-Tore-Vorsprung wieder, welcher mit in die Pause genommen werden konnte.
Zweite Halbzeit, Anwurf unserer Mädels und die Führung betrug nun schon vier Tore. Doch jeder, der Fan dieses Sports ist, weiß, dass das im Handball bei weitem nicht die Entscheidung bedeutet. So kam es, dass die Mainzerinnen die kurze Schwächephase unserer Seite ausnutzten und in der 37. Spielminute erstmals in Führung gingen (19:20). Cheftrainer Chris Bleul reagierte sofort mit einer Auszeit, sorgte für die nötige Denkpause und Frische bei den Mädels.

Nach einer intensiven Schlussphase konnten sich die Piranhas in der heimischen Halle die ersten Saisonpunkte sichern. Dafür sorgte der unbändigen Siegeswillen in Kombination mit einer deutlich besseren Chancenverwertung sowie einer kompakten Abwehrleistung inklusive beider Torhüterinnen.
An diesen Erfolg möchte das Team um Chris und Jurate nächste Woche anknüpfen, wenn es wieder heißt: Heimspiel, 19 Uhr im Sportcenter Markranstädt. 🐠